おうちで簡単♪ カスタード*ミルクレープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜてクレープ生地を焼いていきます。
フライパンに薄く油を敷いて、弱火で丁寧に焼くのがコツです。クレープは熱いまま重ねるとくっついてしまうので注意。
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- 2
- クレープが焼きあがったら冷ましている間に生クリームの準備をします。
☆を混ぜ、角が立つくらいの硬さに泡だててください。
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- 3
- ★を耐熱ボウルの中で合わせてカスタードクリームの準備完了。ラップをかけて500wのレンジで1分加熱し、取り出したら10秒ほど軽くかき混ぜます。
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- 4
- 再び1分加熱・10秒かき混ぜを行います。
かき混ぜながらカスタードクリームの硬さを調整してください。
2~3回が目安です。
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- 5
- ラップを敷いた大きめのボウルにまずクレープを敷き、生クリーム・クレープ・カスタードクリームを重ねていきます。 途中でジャムを挟んだりバナナ・チョコチップなどを入れてもOK
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- 6
- 最後に生地が渇かないようにラップをかけて、冷蔵庫で3時間ほど冷やしてなじませます。
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- 7
- 冷やし終わったら、大きめのお皿をボウルに乗せ、ひっくり返すと上手に形が整ったミルクレープを取りだすことができます。
おいしくなるコツ
クレープは出来るだけ薄いほうが美味しいです。 生クリームとカスタードクリームがサンドしてあるので、甘さは控えめのほうが食べやすいと思います。
きっかけ
カスタードクリームもレンジで簡単に作れます。
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