アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
スープカップに熱々のキャロットスープを注ぎクルトンを浮かせ、パセリを散らせば彩りも香りも良くなります。

材料(4人分)

ニンジン
1本
タマネギ
1/2本
ジャガイモ
1個
ブイヨン
3c
牛乳
1/2c
生クリーム
1/2c
バター
大1
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
パン
1/4枚
パセリ(みじん切り)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スライス
  2. 2
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモの順に炒め、ブイヨン、あくを取りながら塩少々を加え煮込む
  3. 3
    野菜がとろけるようにやわらかくなったら裏漉しする
  4. 4
    ナベにもどし濃度がつくまで煮詰め、牛乳を加え、15分程度煮込み、仕上げに生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える
  5. 5
    パンを賽の目に切りサラダ油できつね色に揚げる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ニンジンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする