ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラクリームソース レシピ・作り方

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モモパンコ
パルメザンチーズはお好みで・・・入れなくてもOKです

材料(4人分)

ジャガイモ(男爵)
250g
強力粉
60g
溶き玉子
1/4個
ナツメグ
少々
パルメザンチーズ
少々
少々
黒胡椒
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
60g
生クリーム
120cc
バター
少々

作り方

  1. 1
    大きさの揃ったジャガイモを洗い皮付きのまま塩水(2%)で茹で、火が通ったらすぐに皮を剥きポテトマッシャーで潰し水分を蒸発させる
  2. 2
    ①に粉と玉子とナツメグとパルメザンチーズを加えこねないように気をつけてよく混ぜる
  3. 3
    台に粉をふり生地を棒状にのばし2cm大にカットして丸めフォークの上で転がし筋をつけて形をつくる
  4. 4
    ③を塩を入れた湯で茹でる
  5. 5
    フライパンにバターを溶かしゴルゴンゾーラチーズ、生クリームを入れ火にかけて適度な濃度でなるまで煮る
  6. 6
    茹で上がったニョッキを⑤に加えよくからめ器に盛り黒胡椒をふる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジャガイモのニョッキ

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