☆炊飯器で簡単☆ガーリックベーコンピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
下ごしらえしたら炊くだけなのでとってもお手軽レシピ♪
楽チンなのに味はばっちり!
美味しいです☆
みんながつくった数 28

材料(3~4人分)

2合
玉葱
1/2個
人参
1/2本
にんにく
2かけ
ベーコン
40g
バター
大さじ1
塩・胡椒
少々
コンソメ
小さじ3
400cc
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあけ、30分以上水を切る。
  2. 2
    玉葱、人参、にんにくはみじん切り、ベーコンは2mm幅くらいの細切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがでたら、玉葱、ベーコンを加える。
  5. 5
    ベーコンから油が出てきたら、人参も追加。塩胡椒をする。
  6. 6
    玉葱がしんなりしてきたら米を加え、半透明になるまで焦げないようによく炒める。
  7. 7
    米が半透明になったら炊飯器に移し、水、コンソメを加えてよく混ぜて炊く。
  8. 8
    炊けたらよく混ぜて器にもってパセリを乗せて完成~♪

おいしくなるコツ

フライパンで炒める時はずっと弱火でいいです。 味が濃い目が好きな方は、コンソメを+小さじ1で、にんにくが好きな方はにんにくを足して下さい。

きっかけ

ベーコンピラフの応用編、コンソメを増やして少し食べ応えのあるピラフに♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ガーリックベーコンピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2022/03/05 09:17
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2020/04/26 16:54
簡単に出来て、美味しかったです! 子どもたちも喜んで食べてました! また作らせてもらいます!
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする