材料(10人分)
- りんご
- 1個
- 地粉
- 2c
- コーンミール
- 1c
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- シナモンパウダー
- 小1
- ココナッツパウダー
- 1/2c
- メープルシロップ
- 1/2c
- 菜種油
- 1/2c
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 林檎ジュース
- 3/4c
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて5mm角に切り塩水にサッとくぐらせてから鍋に入れる。ふたをして弱火にかけ透き通る寸前に火からおろし冷ましておく
-
- 2
- 地粉からココナッツパウダーを泡だて器で混ぜる
-
- 3
- メープルシロップから林檎ジュースをフードプロセッサーにかける
-
- 4
- ②に①を入れて混ぜ、③を加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
-
- 5
- 菜種油(分量外)を塗ったマフィン型に④を入れ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
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水1/2c
塩小1/2