りんご入りマフィン レシピ・作り方

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モモパンコ
りんごをつける塩水は
水1/2c
塩小1/2

材料(10人分)

りんご
1個
地粉
2c
コーンミール
1c
ベーキングパウダー
小1/2
小1/2
シナモンパウダー
小1
ココナッツパウダー
1/2c
メープルシロップ
1/2c
菜種油
1/2c
木綿豆腐
1/2丁
林檎ジュース
3/4c

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて5mm角に切り塩水にサッとくぐらせてから鍋に入れる。ふたをして弱火にかけ透き通る寸前に火からおろし冷ましておく
  2. 2
    地粉からココナッツパウダーを泡だて器で混ぜる
  3. 3
    メープルシロップから林檎ジュースをフードプロセッサーにかける
  4. 4
    ②に①を入れて混ぜ、③を加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
  5. 5
    菜種油(分量外)を塗ったマフィン型に④を入れ180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マフィン

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