有頭エビとトマト・パプリカのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有頭エビ
- 4匹~
- パスタ
- 300g
- パプリカ
- 1~2個
- ワイン
- 100cc
- トマト
- 1個
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ガーリックオイルにトマト エビを入れ炒める
-
- 2
-
- エビは取り出す
-
- 3
-
- 刻んだパプリカとワインを入れ蓋をする
-
- 4
-
- 茹でたパスタを合わせ
塩コショウで味をととのえる
えびを飾る
おいしくなるコツ
下準備…エビの背ワタをとりひげを切っておく
きっかけ
主人が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません