材料(4人分)
- 生おから160~170gくらい
- 2カップ
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 1カップ
- 醤油
- お好みで
- 海苔
- 出来た個数分
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉・おからを混ぜ、水を入れこねる。
形を作って
フライパンで蓋をして焼く。
-
- 2
-
- 両面焼く。
焼けたら醤油をつけ焼き
海苔で包む
-
- 3
-
- おからで出来てるとは気づかれません(*^_^*)
おいしくなるコツ
アレンジとしてケチャップ&チーズでピザ風にしてもおいしいです
※便秘の方にお勧めです★
水分もしっかり取ると良いですよ~~
きっかけ
ピザ風なおから餅も美味しいけど
和風も絶品
餅より繊維が豊富なのでおすすめです