豆腐でふわとろ焼き(お好み焼き風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
豆腐をお好み焼き風にして食べると
美味しいですよ
パン粉があれば作れます
みんながつくった数 433

材料(4人分)

豆腐1丁
400g
パン粉
1カップ
小ねぎ
一掴み
片栗粉
大さじ1
粉末だし
ひとつまみ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    電子レンジにかけ
    しっかり水切りした豆腐をほぐす
  2. 2
    パン粉とをいれよく練る
    片栗粉・塩・粉末だし・小ねぎをいれ混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき蓋をして焼く
  4. 4
    ひっくり返したらふたをはずす
  5. 5
    お好み焼きと同じように
    ソースをかけてね
  6. 6
    マヨネーズはラップに入れて爪楊枝で刺して 出すと細くなりますよ

おいしくなるコツ

電子レンジでしっかり水を切ることがコツ とろっとして山芋いりのお好み焼きのようです。 パン粉の種類・豆腐の種類 水切りの程度によって多少 固さが 変わるようです。 ぼそぼそしてしまった場合は パン粉の量を減らしてみてください

きっかけ

豆腐が1丁あまってたので

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 お好み焼き 食育アドバイザーさくら パン粉
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 402 件)

2023/04/02 19:55
簡単で美味しかったです!
はなたまりん
2022/01/08 19:52
美味しかったです!
Mana_Miqote

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする