アプリで広告非表示を体験しよう

キラキラ★紫陽花ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
梅雨時にぴったりなさわやかなデザート。
作ったらブログでも紹介させてね(*^.^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

砂糖
30g
アガー(5g)
小さじ1
ぶどうジュース
100cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを混ぜ合わる。こうしないとダマになります。
  2. 2
    水をいれ混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    火を止めぶどうジュースを入れる。
  4. 4
    バットに入れて固めます。
    (ふつうのぶどうゼリーなら小さい容器にそのまま流しいれてください)
  5. 5
    固まったら包丁でさいの目に切ります
  6. 6
    グラスに飾り付けます
  7. 7
    葉はバランで作りました
  8. 8
    このように切って飾るとおもてなしにも♪
  9. 9
    アガーはこのようなものを使用しています

おいしくなるコツ

仕上がりは固める時間を抜かして15分程度です。冷やす時間を入れたら一時間以上かかりますが 簡単なのでおすすめです~

きっかけ

小麦粉・卵・乳・大豆などのアレルギーっ子も食べることができます

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
紫陽花 ゼリー ぶどう アレルギー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/23 08:38
簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
はなたろうのお料理すとーりー
2010/09/30 18:31
大好きな雪印コーヒーで作ってみました!見た目はあんまりですが、おいしかったです!
どわぁーふ
ありがとうございます♪おいしそう~!ブログでも紹介させていただきます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする