アプリで広告非表示を体験しよう

簡単2分で幼児食◎アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
離乳食後期〜幼児食に♪
野菜が足りないときにささっと作れます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍アスパラ
カット品5本〜
すりごま
小さじ1/2
和風だし
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に冷凍アスパラを入れ、8割かぶる程度の水を入れる。ラップをして、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    ①の水を流し、アスパラは繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。固い繊維があれば取り除く。
  3. 3
    ②へ和風だし、すりごまを振り、和えれば完成!!

おいしくなるコツ

和風だしは和光堂の赤ちゃん用を使用しています。 アスパラの加熱時間はお好みで長くしてください。

きっかけ

簡単に一品増やしたくて作りました。

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 09:10
味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
はなこっちさん◎こんにちは♪ 沢山作っていただきありがとうございます(*^^*) 簡単なので是非また作って下さいねぇ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする