簡単2分で幼児食◎アスパラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アスパラ
- カット品5本〜
- すりごま
- 小さじ1/2
- 和風だし
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小鉢に冷凍アスパラを入れ、8割かぶる程度の水を入れる。ラップをして、600wのレンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- ①の水を流し、アスパラは繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。固い繊維があれば取り除く。
-
- 3
- ②へ和風だし、すりごまを振り、和えれば完成!!
おいしくなるコツ
和風だしは和光堂の赤ちゃん用を使用しています。
アスパラの加熱時間はお好みで長くしてください。
きっかけ
簡単に一品増やしたくて作りました。
野菜が足りないときにささっと作れます☆