アプリで広告非表示を体験しよう

スプラウトやカニカマの醤油おかかマヨ混ぜてごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ブロッコリースプラウトのやわらかシャキ食感やおかかマヨがおいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ブロッコリースプラウト
1/5パック
カニカマ
1本
鰹節
半パック
醤油
軽くひとまわし
マヨネーズ
こさじ2/3
炊きたてごはん
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗にごはんをよそう。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトを根っこから切り取り、サッと洗って種をとって、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

    ①にちりばめてのせる。
  3. 3
    カニカマを細く割いて②にのせる。
  4. 4
    鰹節をふんわりのせて、
    醤油を数滴場所をかえて垂らし、
    マヨネーズをのせたらできあがり♪

    軽く混ぜながらいただきます♪

きっかけ

ブロッコリースプラウトを食べたくて

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/07 07:46
おはようございます。おかかマヨ、あいました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
おいしそうなレポありがとうございます♪︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする