スプラウトやカニカマの醤油おかかマヨ混ぜてごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1/5パック
- カニカマ
- 1本
- 鰹節
- 半パック
- 醤油
- 軽くひとまわし
- マヨネーズ
- こさじ2/3
- 炊きたてごはん
- 一膳
作り方
-
- 1
- お茶碗にごはんをよそう。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトを根っこから切り取り、サッと洗って種をとって、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
①にちりばめてのせる。
-
- 3
- カニカマを細く割いて②にのせる。
-
- 4
- 鰹節をふんわりのせて、
醤油を数滴場所をかえて垂らし、
マヨネーズをのせたらできあがり♪
軽く混ぜながらいただきます♪