【男の宅飯】心を温める 手作りコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのヘタと皮を落とし、繊維を断つようにスライスする。
-
- 2
- 人参の皮を剥いて、厚さ1cmくらいのいちょう切りにしておく。
-
- 3
- ウインナーは4等分くらいにカットしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとバターを引いて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで強めの中火で炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが飴色になり、トロみが出てきたら水500ccを加えて、鍋底をこそぐように混ぜながら沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したらカットしたウインナーと人参を鍋に加えて、20〜30分程弱火で煮込む。
-
- 7
- 塩を加えて、味を調えれば完成。
きっかけ
野菜を食べない子供にスープから栄養を取ってほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません