材料(1人分)
- ツナ
- 大さじ1~1、5
- スライスチーズ
- 1枚
- 白だし
- こさじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。
白だしを加えて混ぜ合わす。
ツナは油分や水分をきってから、足して混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、卵液①の1/3量を流し入れて広げる。
スライスチーズの半分を、ちぎって入れる。
くるくる巻く。
-
- 3
- また卵液1/3量を流し入れて広げ、卵焼きを菜箸で持ち上げその下にも卵液を入れ広げる。
残りのスライスチーズをちぎって入れる。
くるくる巻く。
-
- 4
- 残りの卵液を流し入れて広げ、くるくる巻く。
-
- 5
-
- できあがり♪