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メロンの杏仁豆腐 レシピ・作り方

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Polaris36
家族のおやつやおもてなしに どうぞ!

材料(5人分)

Aメロン(果実だけ)
小1個
Aイヌリン
大さじ1
牛乳
400CC
イヌリン
50g
粉ゼラチン
5g
アーモンドエッセンス
10振り
(飾り)
生クリーム
お好みで
ミント
5枚
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作り方

  1. 1
    こちらが 血糖値を上げない砂糖イヌリンです。
  2. 2
    坊ちゃんメロンは 切って 中の果実を取り出しイヌリン大さじ1を加えて混ぜておく。
  3. 3
    鍋に牛乳とイヌリンを入れて 良く混ぜ 中火で加熱し 粉ゼラチンを振りかけ アーモンドエッセンスを10滴加えます。
  4. 4
    3を少し冷まして 器に取り分け
    冷蔵庫に入れ2時間くらい
    入れ冷やし固めます。
  5. 5
    4を冷蔵庫から取りだし2のメロン液をスプーンで乗せて行きます。
    生クリームとミントを置いて完成です。

おいしくなるコツ

糖尿病とは全く関係ない方は 普通の砂糖で作ってみて下さいね!

きっかけ

メロンがあまりにも 美味しくなかったから。

公開日:2023/11/19

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カテゴリ
ゼリーメロン

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