材料(5人分)
- Aメロン(果実だけ)
- 小1個
- Aイヌリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 400CC
- イヌリン
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- アーモンドエッセンス
- 10振り
- (飾り)
- 生クリーム
- お好みで
- ミント
- 5枚
作り方
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- 1
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- こちらが 血糖値を上げない砂糖イヌリンです。
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- 2
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- 坊ちゃんメロンは 切って 中の果実を取り出しイヌリン大さじ1を加えて混ぜておく。
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- 3
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- 鍋に牛乳とイヌリンを入れて 良く混ぜ 中火で加熱し 粉ゼラチンを振りかけ アーモンドエッセンスを10滴加えます。
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- 4
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- 3を少し冷まして 器に取り分け
冷蔵庫に入れ2時間くらい
入れ冷やし固めます。
-
- 5
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- 4を冷蔵庫から取りだし2のメロン液をスプーンで乗せて行きます。
生クリームとミントを置いて完成です。
おいしくなるコツ
糖尿病とは全く関係ない方は 普通の砂糖で作ってみて下さいね!
きっかけ
メロンがあまりにも 美味しくなかったから。
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