時短 酢豚 にんじん ピーマン 玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ10
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 5個
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大さじ3
- す
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋にカットされた豚肉と片栗粉を入れてまんべんなく混ぜます
-
- 2
- 豚肉を油多めに入れたフライパンで焼きあげます。
一旦、お皿にあげます。
-
- 3
- 野菜はレンジで柔らかくなるまで温めます。
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- 4
- フライパンに肉と野菜を入れ、
調味料を全て混ぜてあわせ入れ炒めます。
-
- 5
- 少しとろみがつき、火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
酢豚食べたくて作りました