アプリで広告非表示を体験しよう

中華味☆春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろうkitchen
さっぱりつるんと美味しい春雨サラダ。
中華風の味付けです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

春雨
50g
1個
★片栗粉
小さじ1/2
★水
小さじ1
★塩
少々
きゅうり
1本
ハム
4枚
◎砂糖
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎酢
大さじ2
◎ごま油
大さじ2
◎鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を合わせておく。

    春雨は、袋の表示に従って茹でて水を切る。
  2. 2
    薄焼き卵を、焼く。

    溶き卵に★を混ぜて、両面薄く焼いて冷ましておく。
  3. 3
    きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4
    1で戻した春雨の水気をよく切って、3のボウルに入れる。
  5. 5
    4に、◎の調味料を入れて和える。
    白ごまも加えてよく混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分位冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、破れにくいよう片栗粉を入れているので口あたりは固めです。ふんわりした卵焼きがお好みの場合は、片栗粉を入れずに作ってくださいね。

きっかけ

我が家の定番、春雨サラダです。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 20:55
美味しかったです!
sancyu3
2023/09/30 12:28
美味しくできました
さむちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする