アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と玉ねぎスライス タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りた。
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
玉ねぎ
1/2
にんにく
1かけ
100ml
(ピクルス水)
大さじ3
【タルタルソース】
きゅうりにんじんピクルス
100g
玉ねぎ
1/4
マヨネーズ
大さじ5
しお、胡椒
少々
ゆでたまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に塩胡椒揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り
    にんにくはみじん切り
  3. 3
    フライパンに
    鶏胸肉を中火で焼き、皮に焼き目ついたら、ひっくり返す。
    同じフライパンの中ににんにくみじん切りと玉ねぎスライス入れしんなりするまで炒める。塩胡椒で味整える。
  4. 4
    フライパンに水と(ピクルス水)入れ一煮立ちさせる。(ピクルス作った時に出来る水分調味料)※ピクルス作り方は別レシピに載せてます。
  5. 5
    フライパンの鶏をカットして、
    火が通ってたらそのまま盛り付けます。火が通ってなかったら、鶏肉だけレンジで温め火を通します。
  6. 6
    【タルタルソース】→
    ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうりにんじんピクルス、みじん切り。マヨネーズ、塩胡椒で味整えてタルタルは出来上がり!
  7. 7
    フライパンの肉と玉ねぎをのあえにタルタルソースを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです! タルタルソースは売っているもの使う際、ピクルス水は無いですが、ピクルス水なくても大丈夫です!

きっかけ

作ったピクルスがあったのでソースを作り合わせてみました!

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする