作り方
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- 1
- たまねぎはくし切りに。
豚バラは食べやすい長さに切る。
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- 2
- お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れ、
煮立ってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、豚バラを入れる。
アクが出てきたら取り除く。
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- 3
- 豚バラに火がとおったら、
味見をして、塩を入れて味をととのえる。
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- 4
- 卵をボウルに割り入れ、よくときほぐす。
③がよく煮立っているところに流し入れる。
ふわっと浮き上がってきたら火を消す。
できあがり♪
きっかけ
☆豚バラが余っていました。
☆かきたま汁や卵スープはよく作るけど、
そういえば豚肉が入ってることってないなあと思い作りました。
豚卵スープと、はじめタイトルつけましたが、なんだかかたいなと、ぶたたまにしました☆