◇ぶたたまスープ◇簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
卵スープに豚バラ入ってます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

豚卵スープと、はじめタイトルつけましたが、なんだかかたいなと、ぶたたまにしました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
80〜100g
たまねぎ
1/5個
鶏ガラスープの素
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
少々
400ml
1個

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りに。

    豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    お鍋に水とたまねぎのくし切りを入れ、
    煮立ってきたら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、豚バラを入れる。

    アクが出てきたら取り除く。
  3. 3
    豚バラに火がとおったら、 
    味見をして、塩を入れて味をととのえる。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れ、よくときほぐす。

    ③がよく煮立っているところに流し入れる。

    ふわっと浮き上がってきたら火を消す。

    できあがり♪

きっかけ

☆豚バラが余っていました。 ☆かきたま汁や卵スープはよく作るけど、 そういえば豚肉が入ってることってないなあと思い作りました。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/09 22:43
お肉が入ったスープ良いですね♪ 玉ねぎの甘みも美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
ありがとうございます♪見た目にさわやかスープな仕上がりで素敵なレポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする