作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上下ともに少し切り落としてから、皮をむく。
横半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎをお皿にのせ、ラップしてから、レンジで4分程チンする。
玉ねぎに透明感がでて柔らかくなって、少し水分が出る位までチンしてください。
-
- 3
- ラップをとって、熱が冷めてからもう一度ラップし、冷蔵庫でよく冷やす。
ポン酢をかけてめしあがれ〜。
-
- 4
- お皿に出た玉ねぎの水分はそのままでポン酢をかけてもらって大丈夫ですが、ポン酢が薄くなるなが嫌な方は水分を切ってください。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、季節にもよりますが、新玉ねぎを使ってもらうと甘くて美味しいです。
よく冷やしてたべてください。甘さが増します。
きっかけ
玉ねぎをシンプルに味わう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません