お弁当にも◎簡単水菜とチーカマのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- ~1束
- チーカマ
- 1本
- すりごま
- 小さじ2~
- マヨネーズ
- 大さじ1以上
作り方
-
- 1
- 水菜は洗い、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- チーカマはお好みの大きさにカットする。
-
- 3
-
- 器やボウルに水菜、チーカマ、すりごま、マヨネーズを入れて和える。
-
- 4
-
- 完成!!
水分が出にくいのでお弁当の彩りにもおすすめです★
おいしくなるコツ
マヨネーズとすりごまの量はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
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チーカマの代わりに魚肉ソーセージでも♪