アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1/3袋~
油揚げ(今回乾燥)
ひとつかみ
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜、えのきを加える。
  4. 4
    具材に火が通ったら、油揚げを加え、火を止めてだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

今回油揚げは味付の乾燥のものを使用しました。 生の油揚げでもOKです。その場合は早めに加えて下さい♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき油揚げ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/12 14:59
美味しくいただきました♡ ありがとうございました♪
おくやマん
2023/07/02 21:57
とてもおいしかったです。
クネーム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする