材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3袋
- お麩
- 8-10個
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらしめじ、小松菜茎部、小松菜葉部の順に加える。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたらお麩を入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
お麩はお味噌汁用のおつゆ麩を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
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