アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/3袋
お麩
8-10個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらしめじ、小松菜茎部、小松菜葉部の順に加える。
  4. 4
    具材に火が通ってきたらお麩を入れる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めて、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

お麩はお味噌汁用のおつゆ麩を使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする