材料(2人分)
- 大根
- 2センチほど〜
- しめじ
- ひとつかみ
- ちくわ
- 1-2本
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は扇切りに、ちくわは輪切りにする。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したら大根、しめじの順に加える。
-
- 3
- 大根が少し透き通ってきたら、ちくわを加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
お急ぎの場合は、大根は千切りにすると早く仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません