アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り米粉クッキー♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
グルテンフリーの米粉クッキー☆甘さ控えめです。

材料(1〜2人分)

米粉
100g
1個
バター
30g
はちみつ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は常温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れ、ゴムベラなどで柔らかくし、はちみつを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶き卵を3回に分けて入れ、
    その都度混ぜ合わせる。
  4. 4
    米粉を入れ全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラップに生地を出し、棒状にして冷凍庫で20〜30分くらい寝かせる。
  6. 6
    オーブンを180度に予熱し、生地を切って天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼いていく。

きっかけ

米粉を使ったおやつを作りました(^o^)

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする