アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの肉巻き揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
ブロッコリーとお肉が好きな方は是非!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
(冷凍ブロッコリー)
200g
豚 切り落とし
350g
片栗粉
大1
塩胡椒
少々
パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り茹で、茎も細切りにして使う。水気を軽く切る。
    豚肉は強めに塩胡椒する。
  2. 2
    ブロッコリーに片栗粉をまぶす。少し水分が残っている方がまぶしやすい。冷凍ブロッコリーであれば、室温に置いて水分が出てきたくらいが、片栗粉がつきやすい。
    それに豚肉を巻き付ける。
  3. 3
    2にパン粉をまぶす。

    フライパンに油を1センチほど入れ、箸を入れてジュッとするほど油が温まったら、パン粉をギュッと握りながら、油の中に入れて行く。
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどつけて頂く場合は塩分調整する。

きっかけ

スーパーにあったレシピを参考にして、その手順より簡単にしました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする