材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- (冷凍ブロッコリー)
- 200g
- 豚 切り落とし
- 350g
- 片栗粉
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り茹で、茎も細切りにして使う。水気を軽く切る。
豚肉は強めに塩胡椒する。
-
- 2
-
- ブロッコリーに片栗粉をまぶす。少し水分が残っている方がまぶしやすい。冷凍ブロッコリーであれば、室温に置いて水分が出てきたくらいが、片栗粉がつきやすい。
それに豚肉を巻き付ける。
-
- 3
-
- 2にパン粉をまぶす。
フライパンに油を1センチほど入れ、箸を入れてジュッとするほど油が温まったら、パン粉をギュッと握りながら、油の中に入れて行く。
豚肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどつけて頂く場合は塩分調整する。
きっかけ
スーパーにあったレシピを参考にして、その手順より簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません