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今話題の!悪魔のパスタ レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
工程を少し変えただけなのに、今までのパスタとは全然違います!
新発見の濃厚な美味しさ⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃!
材料もシンプルなので、ぜひお試しを〜
みんながつくった数 61

材料(2人分)

パスタ
200グラム
オリーブオイル(なければサラダ油)
大さじ2
にんにく
1欠片
トマト缶詰
1個
適量(手順参照)
ケチャップ
適量
塩こしょう
少々
砂糖(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める。
    香りがたってきたらトマト缶詰を半量と、パスタを半分に折り、硬いまま入れて炒める。トマトは潰しながら炒める。
  2. 2
    パスタにお焦げができるように炒める。
    お焦げが数か所できてきたら、トマト缶詰の残り半量を入れ、トマトを潰しながらパスタを炒め煮していく。
  3. 3
    トマト缶詰の水分でパスタがしんなりしてきますが、
    水分が足らない場合は水とケチャップを、パスタのしんなり具合を見ながら追加して炒め煮してください。
  4. 4
    パスタはやや固めに仕上げてください。
    味見しながら塩こしょうで味付けして完成。
    少し酸味が気になる方はお好みで砂糖を少々加えてください。
  5. 5
    【悪魔のパスタ名前由来】イタリア郷土料理。あるお店で客に提供した際あまりにも辛く「私を殺す気か!」と。暗殺者のパスタと名が付いた事が始め。後に唐辛子が減り今は昔程辛くなくる

おいしくなるコツ

パスタをお湯で茹でずに、ほぼトマト缶詰の水分で仕上げるので仕上がりの味が濃くて美味しいです。 あと、パスタにお焦げを作ることで味に深みがでます。  タバスコをかけて食べると美味しいです。

きっかけ

テレビで話題のパスタです。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタペペロンチーノナポリタンミートソーストマト系パスタ
関連キーワード
悪魔 ナポリタン 暗殺者のパスタ パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 12 件)

2024/11/12 12:23
水分が多すぎたのか焦げ目は無いのですが。この作り方は手抜きグウタラ悪女の私にピッタリでした!(笑)美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人
時短&美味しい!が最高ですよね! お試しありがとうございました♡
2024/10/21 12:43
この作り方は初めて! めっちゃ濃厚で美味しかったです^ ^
なまはげ子
お試しありがとうございます! 濃厚ですよね〜^⁠_⁠^

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