作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める。
香りがたってきたらトマト缶詰を半量と、パスタを半分に折り、硬いまま入れて炒める。トマトは潰しながら炒める。
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- 2
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- パスタにお焦げができるように炒める。
お焦げが数か所できてきたら、トマト缶詰の残り半量を入れ、トマトを潰しながらパスタを炒め煮していく。
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- 3
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- トマト缶詰の水分でパスタがしんなりしてきますが、
水分が足らない場合は水とケチャップを、パスタのしんなり具合を見ながら追加して炒め煮してください。
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- 4
- パスタはやや固めに仕上げてください。
味見しながら塩こしょうで味付けして完成。
少し酸味が気になる方はお好みで砂糖を少々加えてください。
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- 5
- 【悪魔のパスタ名前由来】イタリア郷土料理。あるお店で客に提供した際あまりにも辛く「私を殺す気か!」と。暗殺者のパスタと名が付いた事が始め。後に唐辛子が減り今は昔程辛くなくる
おいしくなるコツ
パスタをお湯で茹でずに、ほぼトマト缶詰の水分で仕上げるので仕上がりの味が濃くて美味しいです。
あと、パスタにお焦げを作ることで味に深みがでます。
タバスコをかけて食べると美味しいです。
きっかけ
テレビで話題のパスタです。
新発見の濃厚な美味しさ⊂((・▽・))⊃!
材料もシンプルなので、ぜひお試しを〜