アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としらすの酢冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
簡単に酢の物を食べたくて、
冷奴に水菜としらすとカンタン酢をかけました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/6丁
水菜
1本
しらす
小さじ1
カンタン酢
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく冷やしたお豆腐をお皿にのせる。
  2. 2
    水菜は、根っこを切り落として、1センチ未満のざく切りにする。

    ①にのせる。

    しらすをその上にのせる。
  3. 3
    カンタン酢、醤油をかけたらできあがり♪

きっかけ

簡単に酢の物もう一品♪

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 23:36
お酢がさっぱりして水菜がシャキッと美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ピンっとシャキッとした水菜でおいしそうです(^o^)いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする