アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも7324
今が旬のかぶの甘みを味わいましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ(かぶの葉付き)
1個
400ml
味噌
大さじ1.5
和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは葉元を1cmくらい残して切り落とし、皮を剥いて、食べやすくスライスします。
  2. 2
    かぶの葉は、3cmくらいに切ります(葉元は固いですが、細かくすれば食べられます)。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、かぶと葉(葉元も)を入れます。
  4. 4
    かぶに火が通ったら、味噌と和風顆粒だしを入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

おいしくなるコツ

かぶは柔らかくなりやすいので、歯ごたえを楽しみたい場合は、煮る時間にご注意を。

きっかけ

旬の味を楽しむため

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁100円以下の節約料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/07 13:37
かぶの味噌汁とても美味しかったです!
ゆきこ0128
つくれぽありがとうございます♪ お口に合ったようで嬉しいです( ≧∀≦)
2022/11/24 09:01
美味しく頂きました。
好き嫌い大王の料理番
つくれぽありがとうございます( ≧∀≦) かぶ、甘くて美味しいですよね。お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする