カニカマ・きゅうり・コーンの3色サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは熱湯で茹でて解凍する。
水分を切って冷ましておく。
(早く作りたい場合は冷水にとって温かさを取ってもOK)
-
- 2
-
- きゅうりは、縦半分に切ってから、斜め切りにする。
塩を少々ふっておく。
-
- 3
- カニカマは半分に切って、斜め切りにする。
食べやすいように細く割いてもOK。
-
- 4
- ①②③をボウルに入れて
マヨネーズを加えて、全体を和える
マジックソルトをふりかけて、全体を混ぜあわせてできあがり♪
マヨネーズやマジックソルトの量は味見をして調整してください
きっかけ
きゅうりの斜め切りにするのも好きで、サラダにしました。