りんごとクリームチーズの豆腐マフィン レシピ・作り方
材料(約6個分人分)
- りんご
- 1/2個
- kiriクリームチーズ
- 2個(36g)
- 米粉
- 60g
- 小麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 30g
- きび砂糖
- 20g
- メープルシロップ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 1/2パック(3パックのやつ)
作り方
-
- 1
- クリームチーズ・バターを混ぜる。
-
- 2
- ①にきび砂糖・メープルシロップ・豆腐加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に何回かに分けて卵を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に角切りにしたりんごを混ぜる。
-
- 5
- ④に米粉・小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 6
- 型に流して、180℃のオーブンで20分ほど焼いて完成♪
おいしくなるコツ
子供用に甘さは控えめなので、甘みをもう少しプラスしても美味しいと思います。
きっかけ
子供のおやつ用に作ったら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつにもぴったり♪