アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームチーズの豆腐マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cachu1855
お豆腐と米粉を使用したしっとりマフィン
お子様のおやつにもぴったり♪

材料(約6個分人分)

りんご
1/2個
kiriクリームチーズ
2個(36g)
米粉
60g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
30g
きび砂糖
20g
メープルシロップ
小さじ1/2
1個
絹豆腐
1/2パック(3パックのやつ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・バターを混ぜる。
  2. 2
    ①にきび砂糖・メープルシロップ・豆腐加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に何回かに分けて卵を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に角切りにしたりんごを混ぜる。
  5. 5
    ④に米粉・小麦粉・ベーキングパウダーを混ぜる。
  6. 6
    型に流して、180℃のオーブンで20分ほど焼いて完成♪

おいしくなるコツ

子供用に甘さは控えめなので、甘みをもう少しプラスしても美味しいと思います。

きっかけ

子供のおやつ用に作ったら美味しかったので♪

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズ絹ごし豆腐米粉りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする