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豆腐ステーキ(豆腐の豚巻き) レシピ・作り方

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Nature Life(ナチュア ライフ)
しっかり水切りした木綿豆腐を豚肉で巻けばボリューム満点のおかずになりますよー!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ1
豚肉(薄切り肉)
200g
サラダ油
大さじ1弱
芽子にんにく
2つ
☆味噌
大さじ1弱
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
白胡麻
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルの上に1つ段差をつけてザルを置き、木綿豆腐を乗せてキッチンペーパーなどかけて重しを乗せて水切りをします(2.3時間、冷蔵庫で)
  2. 2
    豆腐は長い面でカットします(5等分ぐらいになりました!)
    芽子にんにくはスライスします
  3. 3
    豚肉(薄切り)を1〜2枚ずつ並べておきます(サランラップ下にひいてます!)
  4. 4
    豆腐に片栗粉をまぶしお肉をしっかり巻いて行きます
  5. 5
    フライパンに火をつけサラダ油をひいて④を入れて焼いていきます(弱〜中火)
    一緒に芽子にんにくのスライスをいれて!
  6. 6
    片面焼けたら裏返して
    さらに全ての面しっかり焼きます
  7. 7
    ☆の調味料は合わせて溶かしておきます!
  8. 8
    フライパンに入れて⑦をいれて味付けをします
  9. 9
    お皿によそって白胡麻をかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり水切りができてた方が味が薄まりません!!

きっかけ

薄切り肉でボリュームのあるおかずを作りたくて!

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き味噌その他の大豆・豆腐その他の豚肉
関連キーワード
木綿豆腐 肉巻き ステーキ 豆腐
料理名
豆腐の肉巻き

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Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

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