簡単美味!小松菜とお豆腐の旨味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
お椀で創る小松菜と豆腐の簡単で旨いお味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1束
ミニ豆腐
1パック
◎めんつゆ
小さじ2
◎みりん
小さじ1
◎料理酒
小さじ1
即席味噌汁
1食分
350cc

作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの熱湯で湯掻いてザルに取り、冷めたら絞って食べやすくカットします。
  2. 2
    お豆腐は食べやすくカットします。
  3. 3
    鍋に水、◎調味用、2のお豆腐を入れて沸騰したら、火を止めて、即席味噌汁を加えて混ぜて馴染ませます
  4. 4
    お椀に1の小松菜を入れて、3のお豆腐、お味噌汁を加えて混ぜ馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌汁は煮込まずに、具材は下処理した後、お椀の中で合わせます。

きっかけ

お椀の中で具材をあわせて簡単で美味しい味噌汁がげきないか?

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁5分以内の簡単料理豆腐の味噌汁その他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/08 22:11
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
つくレポありがとうございます(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする