材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ●練り梅
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●塩
- ひおつまみ
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いてから、千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに●を入れ、よく混ぜてから、大根を入れ和える。
-
- 3
- 最後にかつお節を加えさっと和えて完成。
おいしくなるコツ
出来上がって15分程おいておくと、大根が少ししんなりして、味がよく馴染んで食べごろです。
きっかけ
夏場はさっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません