アプリで広告非表示を体験しよう

簡単便利!りんごの無駄なし保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
りんごをほしい分だけちょっとづつ使いながらおいしく、無駄なく新鮮に保存する方法

材料(1人分)

りんご(お好みのもの)
1個
ポッカレモン
少々
ラップ
少々 適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きりんごは必要量を輪切りにカットして使います
  2. 2
    残った保存する皮付きりんごはカット面から劣化するので、直ぐにポッカレモンをぬってラップして冷蔵します
    カットして以降はラップして冷蔵保存で3日間は美味しくいただけます
  3. 3
    1の使うりんごは芯以外は無駄なくいただけます。
    皮はお好みで使用をチョイスします

おいしくなるコツ

皮は酸化防止効果大なのでラップいらず 切断面はフラットで少なくしてラップ最小にして効率よく新鮮保存します 皮は栄養価が高いので、無駄なくいただきます

きっかけ

むいたりんごを残しておくとすぐ変色して見た目もお味も良くないので、ちょっとずつでも切り方、使い方次第でまるごと新鮮に美味しく最後まで無駄なく活用出来ないかと!

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする