旨味たっぷり!シーフードとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 中4個
- シーフードミックス
- 300g
- パスタ
- 3人前
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- チューブ3cm
- 塩
- 小1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍、トマトを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで熱する
-
- 3
- 2にシーフードミックスとトマトを入れて炒める
-
- 4
- 水とコンソメ、塩、パスタを半分に折って入れてパスタの茹で時間通り茹でる
-
- 5
- 時々かき混ぜながら様子を見て水分が少ないようなら少しずつ足す
-
- 6
- 茹で加減、塩加減を調節して完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスはお酒をかけて解凍すると臭みが少なくできます
きっかけ
ワンパンパスタを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません