冷凍パイシートで簡単アップルパイ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- (フィリング)
- りんご
- 1個
- エリスリトール(砂糖)
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1
- 無塩バター
- 20g
- カスタードクリーム
- 80g
- 卵液
- 1個
作り方
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- 1
- パイシートを15分程自然解凍し、1枚を麺棒で伸ばします。パイ型より少し大きめに伸ばしたら、バターを塗った型に敷きます。
フォークで 穴を開けておく。
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- 2
- 簡単!耐熱用カップでカスタードクリーム
ID:1140009401を参照して下さい。
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- 3
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- (フィリング)
りんごは 縦半分に切り 種を切り取り 皮を剥き2mm厚さに切ります。
鍋にバターと砂糖とレモンを入れて りんごが透明になるまで 炒め煮ます。
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- 4
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- 1に2のカスタードクリームをぬります。
その上に 3のりんごフィリングをのせていきます。
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- 5
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- もう1枚の伸ばした生地を1センチ程に切ります。写真のようにネット状に生地を載せ、周りを蓋するように1周回し
卵液を塗ります。
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- 6
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- 5を200度のオーブンで25分、180度にしてさらに10分焼く。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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- 7
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- 6を食べやすい大きさに切り
頂きましょう〜。
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- 8
- お好きな方は シナモンやラム酒を入れて りんご煮を作ってみてください。
娘がシナモン嫌いなので(><)
おいしくなるコツ
パイシートを扱うときは、極力手で触る時間を短く!サクサクのポイントです。柔らかくなったら 直ぐに
冷蔵庫へ戻しましょう。
きっかけ
娘のリクエストで作ってみました。