材料(2人分)
- スイスチャード
- 1束
- 豚肉細切れ肉
- 100g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- スイスチャードを食べやすい大きさに切る。にんにくをスライスする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、にんにくを入れる
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ってきたら、スイスチャードを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩を振ってサッと炒め、全体に味がまわったら完成
おいしくなるコツ
茎部分は、繊維を断ち切るようにすると食べやすいです
きっかけ
沢山スイスチャードを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません