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ふんわりミルク丸パン レシピ・作り方

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わんなん
こねる作業と一次発酵はホームベーカリーにお任せ♪
みんながつくった数 2

材料(13個人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
大匙2
小匙1/2
1/2個
牛乳
170cc
バター
25g
ドライイースト
6g
卵黄
1/2個
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、牛乳、砂糖、塩、バターを入れる
  2. 2
    卵をときほぐして入れる
  3. 3
    薄力粉を入れる
  4. 4
    強力粉を入れる
  5. 5
    ドライイーストを入れてホームベーカリーにセットする。パン生地モードを選択してスタートボタンを押す
  6. 6
    まな板に打粉(分量外)をし、こねあがった生地を出す
  7. 7
    生地を13等分にする
  8. 8
    天板にクッキングシートを敷く。生地をひとつずつ丸く形を整える
  9. 9
    キッチンペーパー(もしくは清潔な布巾)を濡らして絞り、8の上にかけて室温で10分おく。10分経ったらとる
  10. 10
    オーブンの発酵機能を使って40度で30分、2次発酵する
  11. 11
    生地が膨らんだら、刷毛で卵黄を塗る
  12. 12
    180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成

おいしくなるコツ

バターは今回有塩バターを使っています。もちろん無塩バターでもOKです。 冷めるとかたくなるので焼きたてがオススメ

きっかけ

パン作りにハマりました

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 12:26
とても簡単でおいしいです!朝食にぴったりです。
ぴか029
はじめまして(^^) とても綺麗に焼けてますね〜 お試し頂きありがとうございました♪

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