アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
カブを頂いて葉がおいしそうだったので
箸休めに お弁当にも良いです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブの葉
4株分
かつお節
8g
鷹の爪
小1本
★昆布茶
小さじ3/1分
★酒
大匙2
★麵つゆ(3倍濃縮)
小匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は葉先3/1位は切り捨てる
    残りは1センチ位のざく切り
    サッと湯がく
  2. 2
    鍋にごま油を入れ湯がいた葉を軽く絞り加える
    軽く炒め鷹の爪、酒、麺つゆ、昆布茶を加え汁気がなくなるまで強火で煮る
    ある程度汁がなくなったらかつお節を加えてひと混ぜする
    器に盛る

おいしくなるコツ

本当においしいです

きっかけ

カブを頂いたので

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 17:15
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする