材料(1〜2人分)
- セロリの葉
- セロリ3本分
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
- 卵をときほぐす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
-
- 4
- ベーコンを入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに焼き色がついてきたら、セロリの葉を入れて炒める
-
- 6
- 塩胡椒を振って炒める
-
- 7
- 溶き卵を回し入れ、菜箸でかき混ぜる
-
- 8
- 卵がふんわり固まってきたら、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、塩胡椒は控えめでOK
きっかけ
セロリが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません