アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとセロリの葉と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に出来ます

材料(1〜2人分)

セロリの葉
セロリ3本分
厚切りベーコン
1枚
1個
塩胡椒
ふたつまみ
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを1cm幅に切る
  2. 2
    卵をときほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  4. 4
    ベーコンを入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに焼き色がついてきたら、セロリの葉を入れて炒める
  6. 6
    塩胡椒を振って炒める
  7. 7
    溶き卵を回し入れ、菜箸でかき混ぜる
  8. 8
    卵がふんわり固まってきたら、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩胡椒は控えめでOK

きっかけ

セロリが安かったので

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
セロリベーコン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする