材料(1人分)
- ❀鮭フレーク
- 小さじ1
- ❀マヨネーズ
- 小さじ1
- ❀めんつゆ
- 小さじ1/3
- ❀かつお節
- 小さじ1
- 温かいごはん
- 一膳分
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ❀を混ぜる。
-
- 2
-
- ラップを広げて、ごはんをのせる。塩をかけて軽く混ぜ合わせる。
①を3等分にして3箇所に置く。
おにぎりを食べたとき、真ん中だけでなくて、あちこちで具にあたるように(◍•ᴗ•◍)
-
- 3
-
- ②を優しくおにぎりを握る。
海苔を巻いたらできあがり♪
きっかけ
ツナ缶がなかったので、鮭フレークを使ってみました。
めんつゆやかつお節を加えたら鮭マヨがバッチリおいしいです♪