アプリで広告非表示を体験しよう

土豆丝(じゃがいもの千切り炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
中国の定番家庭料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
鷹の爪の小口切り
ひとつまみ
にんにく
2かけ
小匙1/2
大匙1
大匙1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、じゃがいもはスライスして千切りにする
  2. 2
    じゃがいもを分量外の水に浸し、10分ほどおいて水をきる
  3. 3
    中華鍋を火にかけ、油を引いてにんにく、鷹の爪を入れて炒める
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを入れ炒める
  5. 5
    水を入れて蓋をし、1〜2分蒸す
  6. 6
    蓋を開け、炒めながら水分を飛ばす
  7. 7
    水分が飛んだら、塩を振り、酢を回し入れて手早く炒めたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャキシャキ食感を残すように、手早く調理してください。酢は飛ばしすぎないように、入れたら手早く炒めて仕上げてください。

きっかけ

中国で食べてハマりました

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 じゃがいも 土豆丝
料理名
土豆丝

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 16:08
酢がほのかに効いて美味しかったです。
Chakori
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする