餃子のタレ★ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ゆでて漬ける

材料(1人分)

ゆで卵
2個
餃子のタレ(付属品)
3袋
黒蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓋つき容器に、餃子のタレと黒蜜を入れ、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2
    1に、殻をむいたゆで卵を漬けて半日おく
  3. 3
    2が好みの味に漬かったら、出来上がり

おいしくなるコツ

黒蜜を加えると、コクが出ておいしい

きっかけ

付属品の餃子のタレが、たくさんあったから

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする