アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインにガトーショコラ♥️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
小麦粉はほんのちょっと入っているけれど 子供から大人まで いただけます。たまには 濃厚なスイーツでも
喜んで貰えるの間違いないです。

材料(2人分)

板チョコ(ガーナチョコレート)
2枚
砂糖
20g
1個
薄力粉
10g
バター
60g
粉糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に余熱しておきましょう〜。
  2. 2
    こちらのガーナチョコレートです。
  3. 3
    耐熱容器に板チョコを割入れバター と砂糖を入れ電子レンジで(600W)で40秒加熱してとかします。
  4. 4
    3を取りだし なめらかになるまで 混ぜます。
    (チョコが解けなかったら10秒単位で様子を見ながら追加加熱します。)
  5. 5
    4に卵を割入れ良くかき混ぜ 薄力粉を加えダマが無くなるまで よく混ぜす。
  6. 6
    パウンド型に流し入れ 170℃
    に余熱したオーブンで25分焼く。
  7. 7
    焼くと こんな風になります。
    (取り出す時熱いので気を付けて)
  8. 8
    冷めたら粉糖小さじ1を茶こしに入れて振りながらかけておきます。
  9. 9
    食べやすい大きさに 切って
    お皿に盛り付けて出来上がりです。
  10. 10
    プレゼントする時は 綺麗にトッピングして おきましょう。

おいしくなるコツ

5の工程の時 熱すぎると卵が固まりすぎるので注意して下さい。 ※焼く時間は 含まれてません。

きっかけ

バレンタインのキャンペーンなので。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子パウンドケーキガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする