材料(2人分)
- 板チョコ(ガーナチョコレート)
- 2枚
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 10g
- バター
- 60g
- 粉糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱しておきましょう〜。
-
- 2
-
- こちらのガーナチョコレートです。
-
- 3
-
- 耐熱容器に板チョコを割入れバター と砂糖を入れ電子レンジで(600W)で40秒加熱してとかします。
-
- 4
- 3を取りだし なめらかになるまで 混ぜます。
(チョコが解けなかったら10秒単位で様子を見ながら追加加熱します。)
-
- 5
-
- 4に卵を割入れ良くかき混ぜ 薄力粉を加えダマが無くなるまで よく混ぜす。
-
- 6
- パウンド型に流し入れ 170℃
に余熱したオーブンで25分焼く。
-
- 7
-
- 焼くと こんな風になります。
(取り出す時熱いので気を付けて)
-
- 8
-
- 冷めたら粉糖小さじ1を茶こしに入れて振りながらかけておきます。
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに 切って
お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
- 10
-
- プレゼントする時は 綺麗にトッピングして おきましょう。
おいしくなるコツ
5の工程の時 熱すぎると卵が固まりすぎるので注意して下さい。
※焼く時間は 含まれてません。
きっかけ
バレンタインのキャンペーンなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喜んで貰えるの間違いないです。