バレンタインに!チョコヨーグルトスペシャル レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴスペシャル 1/2カット
- 水切りヨーグルト 大さじ4
- 水切りヨーグルトのホエイ 大さじ2
- チョコフレーク 大さじ2
- ◎ハチミツ 少々
- ◎粉糖 少々
作り方
- 1 水切りヨーグルトとホエイはプレーンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で一晩濾すことで用意します
- 2 カップに水切りヨーグルトのホエイ、◎調味料を入れて混ぜます
- 3 湾曲した器に半分にカットしたイチゴスペシャルを立て、2の水切りヨーグルトのホエイをかけて染み込ませます
- 4 3に水切りヨーグルトをバランスよく盛り付け、チョコフレークをトッピングして出来上がりです
きっかけ
水切りヨーグルトとイチゴスペシャルで美味しいデザートが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
最初に水切りヨーグルトのホエイをスポンジ生地に染み込ませることで栄養価プラスとしっとり食感にしています ◎調味料はお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055540
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません