お正月の残ったハムと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
味がしっかりしてるハムなのでチャーハンにしてもしっかり味でおいしい♪
焼豚でもおいしいです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ロースハムや焼豚
スライスした3枚
長ねぎ
10〜15センチ
にんじん
3センチ
オリーブ油
少々
塩胡椒
少々
1個
あたたかいごはん
2膳分
鶏ガラスープのもと
小さじ2
しょうゆ
ひとまわし〜ふたまわし

作り方

  1. 1
    にんじんは、みじん切り、

    ハムはざく切りにする。
  2. 2
    長ねぎは荒いみじん切り にする。

    長ねぎの簡単なみじん切り方法
    →1140029758
    も参考にどうぞ✨
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、①②を入れて炒める。

    塩胡椒して軽く炒める。
  4. 4
    ③を端に寄せて、空いたところに卵を割り入れて、卵だけを菜箸などで混ぜる。固まりかけてきたら、ごはんも入れて、全体を混ぜながら炒めあわていく。
  5. 5
    鶏ガラスープのもとを全体に回しふりかけて混ぜあわせる。

    しょうゆを回しかけて混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体に混ざりあったらできあがり♪

きっかけ

お正月のハムが少し余っていたのでお昼ごはんにチャーハンにしました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/08/01 13:35
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
レポありがとうございます♪おいしくってよかったです^^
2023/02/16 22:36
人参が沢山あったので多めに入れて作りました♪ 栄養たっぷりでとても美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
カラフルで栄養たっぷりチャーハンにしてもらえてうれしいです♡ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする