お正月の残ったハムと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハムや焼豚
- スライスした3枚
- 長ねぎ
- 10〜15センチ
- にんじん
- 3センチ
- オリーブ油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- あたたかいごはん
- 2膳分
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし〜ふたまわし
作り方
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- 1
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- にんじんは、みじん切り、
ハムはざく切りにする。
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- 2
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- 長ねぎは荒いみじん切り にする。
長ねぎの簡単なみじん切り方法
→1140029758
も参考にどうぞ✨
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱し、①②を入れて炒める。
塩胡椒して軽く炒める。
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- 4
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- ③を端に寄せて、空いたところに卵を割り入れて、卵だけを菜箸などで混ぜる。固まりかけてきたら、ごはんも入れて、全体を混ぜながら炒めあわていく。
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- 5
- 鶏ガラスープのもとを全体に回しふりかけて混ぜあわせる。
しょうゆを回しかけて混ぜ合わせる。
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- 6
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- 全体に混ざりあったらできあがり♪
きっかけ
お正月のハムが少し余っていたのでお昼ごはんにチャーハンにしました。
焼豚でもおいしいです。