アプリで広告非表示を体験しよう

紀の川SA名物!コーヒーランド★似^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
大阪の高速道路、阪和自動車道にある紀の川SAにあるパン屋さんで連日売り切れ!必須買い!の「コーヒーランド」をお家で再現。

材料(4人分)

バケットパン
1本
マーガリン
100グラム
グラニュー糖
大さじ3
インスタントコーヒー
小さじ2と1/2
ひとつまみ
コーヒーフレッシュ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーフレッシュを器に入れて、レンジで10秒チンする。
    温まったところにインスタントコーヒー小さじ2を入れてよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    マーガリンを器に入れて、レンジで10秒チンしてやわらかくなったところへ、グラニュー糖、と1と、インスタントコーヒー小さじ1/2、塩を入れてよくまぜる。
  3. 3
    インスタントコーヒーは粉状タイプ使ってください。
    小さじ1/2分のインスタントコーヒーは溶かさずマーガリンと混ぜてください。インスタントコーヒー粒の香りパンチを残す用にしてます。
  4. 4
    出来上がったコーヒークリームを冷蔵庫で15分程冷やして固くします。
    固い方がバケットにはさんだり、切り分けたりしやすいです。
  5. 5
    バケットパンを横半分に切り、固まったコーヒークリームをはさむ。
  6. 6
    お好きな長さに切り分けて召し上がれ。

おいしくなるコツ

砂糖でなく、グラニュー糖を使う事で口当たりがじゃりじゃり〜と甘くて美味しくなります。 バケットパンは今回1本128円のもの使ってますが、パン屋さんのカリカリめのバケットパンなら、なお美味しいんだろうな〜と思います。

きっかけ

人気のコーヒーランドを家庭で

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
揚げパンシュークリーム蒸しパン食パンその他の菓子パン
関連キーワード
インスタントコーヒー コーヒーランド フランスパン バケット
料理名
コーヒーランド

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする