紀の川SA名物!コーヒーランド★似^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バケットパン
- 1本
- マーガリン
- 100グラム
- グラニュー糖
- 大さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ2と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- コーヒーフレッシュを器に入れて、レンジで10秒チンする。
温まったところにインスタントコーヒー小さじ2を入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 2
-
- マーガリンを器に入れて、レンジで10秒チンしてやわらかくなったところへ、グラニュー糖、と1と、インスタントコーヒー小さじ1/2、塩を入れてよくまぜる。
-
- 3
- インスタントコーヒーは粉状タイプ使ってください。
小さじ1/2分のインスタントコーヒーは溶かさずマーガリンと混ぜてください。インスタントコーヒー粒の香りパンチを残す用にしてます。
-
- 4
- 出来上がったコーヒークリームを冷蔵庫で15分程冷やして固くします。
固い方がバケットにはさんだり、切り分けたりしやすいです。
-
- 5
-
- バケットパンを横半分に切り、固まったコーヒークリームをはさむ。
-
- 6
- お好きな長さに切り分けて召し上がれ。
おいしくなるコツ
砂糖でなく、グラニュー糖を使う事で口当たりがじゃりじゃり〜と甘くて美味しくなります。
バケットパンは今回1本128円のもの使ってますが、パン屋さんのカリカリめのバケットパンなら、なお美味しいんだろうな〜と思います。
きっかけ
人気のコーヒーランドを家庭で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません