小松菜とまいたけと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋〜
まいたけ
1/2パック
1個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、切る。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら小松菜、まいたけを加える。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/30 19:04
材料が揃っていたので作りました♪
ミロ34
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)お役に立てて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする