小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 長ねぎ
- 10センチ
- 豆腐
- 小1丁
- えのき
- 1/3袋
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
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- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、小松菜、えのき、長ねぎを加える。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
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- 5
- 再度沸騰したら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です