アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
長ねぎ
10センチ
豆腐
小1丁
えのき
1/3袋
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、小松菜、えのき、長ねぎを加える。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/11 10:41
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)
2021/12/08 17:48
小松菜、長ネギ使い、とても美味しいし、ほっこりします ごちそうさまでーす 夕飯に頂いていますよ〜
苺アメ
新しいレシピを見つけて下さりありがとうございます(*^^*)夕飯のお役に立てて嬉しいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする