材料(1人分)
- 水
- 300cc
- キャベツ、白菜
- 各2枚
- 白ねぎ、ソーセージ
- 各2本
- 麩
- 5個
- しょうが汁
- 小さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、好みの大きさに切ったキャベツ、白菜、白ねぎを入れ、中火で5~7分加熱する
-
- 2
- 1にソーセージ、麩、固形コンソメを加えて2分加熱する
-
- 3
- 2の固形コンソメがとけたら、しょうが汁を加えて火を止め、器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
しょうが汁は最後に入れると、良い
きっかけ
スープがおいしい季節だから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません